Образование
Сведения о наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности
Государственная итоговая аттестация
Сведения о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения, сроке действия государственной аккредитации образовательной программы
Код |
Наименование специальности, направления подготовки |
Уровень образования |
Нормативный срок обучения |
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы |
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) |
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой |
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой |
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
||
Очная форма обучения |
Очно-заочная форма обучения |
Заочная форма обучения |
||||||||
09.03.01 |
Информатика и вычислительная техника |
Высшее образование – бакалавриат |
4 года |
4 года 6 месяцев |
4 года 6 месяцев |
- |
Русский |
показать
История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Специализированные пакеты профессиональной деятельности; Основы алгоритмизации программирования; Разработка профессиональных приложений; Программирование; Высшая математика; Физика; Электротехника и электроника; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Инженерная графика; Моделирование систем; Информационная безопасность; Системы электронного документооборота; Операционные системы; Управление информационными системами; Базы данных; Сети и телекоммуникации; Системы реального времени; Архитектура вычислительных систем; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Интернет-технологии; Системное программное обеспечение; Интеллектуальные информационные системы; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Программная инженерия для предприятий пищевой промышленности; Проектирование автоматизированных информационных систем для предприятий пищевой промышленности и отраслей агропромышленного комплекса; Программирование мобильных устройств; Методы интеллектуального анализа данных; Экспертные системы в области пищевой промышленности; Мультимедиа-технологии; Компьютерная графика; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий. |
Технологическая (проектно-технологическая) практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Ознакомительная практик; Преддипломная практика |
Не используется |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Высшее образование – бакалавриат |
4 года |
4 года 6 месяцев |
4 года 6 месяцев |
до 23.01.2025 г. |
Русский |
показать
История; История казачества; Правоведение; Физическая культура и спорт; Русский язык и культура речи; Философия; Психология; Экономика; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Безопасность жизнедеятельности; Иностранный язык; Математика; Физика; Инженерная и компьютерная графика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Основы предпринимательства; Менеджмент; Экономика предприятия общественного питания; Неорганическая химия; Органическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Микробиология; Введение в технологию продукции и организацию общественного питания; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Технология продукции общественного питания; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Креативная идея проекта: инновации в технологиях и инженерии (онлайн-курс); Проектирование меню и рационов предприятий питания; Управление персоналом на предприятиях питания; Физиология, санитария и гигиена питания; Пищевая химия; Техническое оснащение предприятий питания; Стандартизация, сертификация и метрология; Товароведение продовольственных товаров; Организация обслуживания в баре; Автоматизация и прикладное техническое программное обеспечение предприятий питания; Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания; Инновационные технологии в индустрии питания; Бережливое производство; Технология производства ресторанных блюд; Менеджмент производства и услуг предприятий питания; Проектирование предприятий питания; Финансово-хозяйственная деятельность предприятия питания; Ресторанный сервис; Поварское дело; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Деловой иностранный язык; Технология продуктов функционального и специального назначения; Основы рационального питания; Технология и организация питания кухонь мира; Организация мучного и кондитерского производств в общественном питании; Упаковочные материалы и оборудование; Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания; Основы православного вероучения; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Старославянский язык; Современные стандарты качества (маркировка); Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Экономика отраслей пищевой промышленности; Решение практических задач в неорганической химии; Прикладная механика; Технология и организация индустрии питания (онлайн-курс); Технологии продуктов и рационов персонализированного питания (онлайн-курс). |
Ознакомительная практика; Технологическая практика; Организационно-управленческая практика; Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работ |
Не используется |
38.03.01 |
Экономика |
Высшее образование – бакалавриат |
4 года |
4 года 6 месяцев |
4 года 6 месяцев |
до 23.01.2025 г. |
Русский |
показать
Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура и спорт; История; Философия; Психология; Иностранный язык; Правоведение; Русский язык и культура речи; Введение в профессию ; История казачества; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Высшая математика; Основы предпринимательства; Риск-менеджмент; Экономическая теория; Мировая экономика; Экономическая статистика; Теория менеджмента; Маркетинг; Эконометрика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Бережливое производство; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Стратегическое управление ; Бухгалтерский учет и анализ; Финансы организаций; Управление персоналом предприятий пищевой промышленности; Логистика; Финансовые рынки; Инвестиции; Ценообразование; Технологии пищевых продуктов; Экономика отраслей пищевой промышленности; Экономика предприятия; Экономико-математические методы и модели; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Налоги и налогообложение; Налоговый учет и отчетность; Деловой иностранный язык; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Международные стандарты финансовой отчётности; Финансовое планирование и бюджетирование; Товароведение продовольственных товаров; Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Бизнес-планирование предприятий пищевой промышленности; Стратегия инновационного развития предприятий пищевой промышленности; Основы православного вероучения; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Старославянский язык; Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Логика. |
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Технологическая практика; Преддипломная практика |
Не используется |
38.03.02 |
Менеджмент |
Высшее образование – бакалавриат |
4 года |
4 года 6 месяцев |
- |
до 23.01.2025 г. |
Русский> |
показать
Безопасность жизнедеятельности; История; Философия; Психология; Иностранный язык; Правоведение; Русский язык и культура речи; Введение в профессию; История казачества; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Высшая математика; Основы предпринимательства; Риск-менеджмент; Экономическая теория; Экономическая статистика; Теория менеджмента; Маркетинг; Логика; Эконометрика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Ценообразование; Экономика предприятия; Финансы организаций; Бережливое производство; Физическая культура и спорт; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Стратегический менеджмент промышленных предприятий; Бухгалтерский учет и анализ; Логистика; Производственный менеджмент; Технологии пищевых продуктов; Экономика отраслей пищевой промышленности; Промышленный бенчмаркинг; Управление персоналом промышленных предприятий; Экономико-математические методы и модели; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Налоги и налогообложение; Налоговый учет и отчетность; Деловой иностранный язык; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Организация производственных стартапов; Управление инновационным развитием промышленных предприятий ; Товароведение продовольственных товаров; Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Организация производственной деятельности; Организация промышленных технопарков ; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Основы православного вероучения; Старославянский язык; Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий. |
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Преддипломная практика |
Не используется |
09.02.05 |
Прикладная информатика (по отраслям) |
Среднее профессиональное |
на базе 9 классов3 г. 10 мес.на базе 11 классов2 г. 10 мес. |
- |
- |
до 23.01.2025 г. |
Русский |
|
- |
Не используется |
09.02.06 |
Сетевое и системное администрирование |
Среднее профессиональное |
на базе 9 классов3 г. 10 мес.на базе 11 классов2 г. 10 мес. |
- |
- |
до 23.01.2025 г. |
Русский |
|
- |
Не используется |
21.02.05 |
Земельно-имущественные отношения |
Среднее профессиональное |
на базе 9 классов2 г. 10 мес.на базе 11 классов1 г. 10 мес. |
- |
- |
до 23.01.2025 г. |
Русский |
|
- |
Не используется |
21.02.19 |
Землеустройство |
Среднее профессиональное |
на базе 9 классов3 г. 10 мес. |
- |
- |
до 23.01.2025 г. |
Русский |
|
- |
Не используется |
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
Среднее профессиональное |
на базе 9 классов2 г. 10 мес.на базе 11 классов1 г. 10 мес. |
- |
- |
до 23.01.2025 г. |
Русский |
|
- |
Не используется |
38.02.05 |
Товароведение и экспертиза качества товаров |
Среднее профессиональное |
на базе 9 классов2 г. 10 мес.на базе 11 классов1 г. 10 мес. |
- |
- |
до 23.01.2025 г. |
Русский |
|
- |
Не используется |
46.01.03 |
Делопроизводитель |
Среднее профессиональное |
на базе 9 классов2 г. 10 мес.на базе 11 классов10 мес. |
- |
- |
- |
Русский |
|
- |
Не используется |
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой, приведены в Учебных планах в подразделе «Описание образовательных программ»
Информация о профессионально-общественной аккредитации образовательной
Код |
Наименование профессии, специальности, направления подготовки |
Наименование аккредитующей организации |
Срок действия профессионально-общественной аккредитации образовательной программы |
- |
-
|
-
|
- |
Информация об образовательной программе, об адаптированной образовательной программе
Код |
Наименование специальности, направления подготовки |
Уровень образования |
Форма обучения |
Ссылка на описание образовательной программы |
Ссылка на учебный план |
Ссылки на аннотации к рабочим программам дисциплин |
Ссылки на рабочие программы |
Ссылка на календарный учебный график |
Ссылки на нормативные и методические документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса |
Ссылки на рабочие программы практик,
|
Ссылки на информацию об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Методические и иные документы разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса |
09.03.01 |
Информатика и вычислительная техника |
Высшее образование – бакалавриат |
Очно-заочнаяЗаочная |
ОПОП |
УП |
Аннотации |
РПД |
Календарный график учебного процесса |
МУ и МР |
Практики
|
Разум |
|
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Высшее образование – бакалавриат |
ОчнаяОчно-заочнаяЗаочная |
ОПОП |
УП |
Аннотации |
РПД |
Календарный график учебного процесса |
МУ и МР |
Практики
|
Разум
|
|
38.03.01 |
Экономика |
Высшее образование – бакалавриат |
Очнаяочно-Заочная
|
ОПОП |
УП |
Аннотации |
РПД |
Календарный график учебного процесса |
МУ и МР |
Практики
|
Разум
|
|
38.03.02 |
Менеджмент |
Высшее образование – бакалавриат |
Очно-заочнаяЗаочная |
ОПОП |
УП |
Аннотации |
РПД |
Календарный график учебного процесса |
МУ и МР |
Практики
|
Разум |
|
09.02.05 |
Прикладная информатика (по отраслям) |
Среднее профессиональное образование |
Очная |
ООП |
УП |
Аннотации |
РПД |
Календарный график учебного процесса |
МУ и МР |
Практики
|
Разум
|
|
09.02.06 |
Сетевое и системное администрирование |
Среднее профессиональное образование |
Очная |
ОПОП |
УП |
Аннотации |
РПД |
Календарный график учебного процесса |
МУ и МР |
Практики
|
Разум |
|
21.02.05 |
Земельно-имущественные отношения |
Среднее профессиональное образование |
Очная |
ООП |
УП |
Аннотации |
РПД |
Календарный график учебного процесса |
МУ и МР |
Практики
|
Разум
|
|
21.02.19 |
Землеустройство |
Среднее профессиональное образование |
Очная |
ОПОП |
УП |
Аннотации |
РПД |
Календарный график учебного процесса |
МУ и МР |
Практики
|
Разум |
|
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
Среднее профессиональное образование |
Очная |
ОПОП |
УП |
Аннотации |
РПД |
Календарный график учебного процесса |
МУ и МР |
Практики
|
Разум
|
|
46.01.03 |
Делопроизводитель |
Среднее профессиональное образвоание |
Очная |
ООП |
УП |
Аннотации |
РПД |
Календарный график учебного процесса |
МУ и МР |
Практики
|
Разум
|
|
Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам по источникам финансирования
Код | Направление подготовки, специальность | Уровень образования | Форма обучения | Общая численность | Численность обучающихся за счет (количество человек): | |||||||
бюджетных ассигнований федерального бюджета | бюджетов субъектов Российской Федерации | местных бюджетов | по договорам об оказании платных образовательных услуг | |||||||||
Всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | Всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | Всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | Всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | |||||
19.03.04 | Технология продукции и организация обществвненого питания | Высшее образование - бакалавриат | Очная | 41 | 36 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 0 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 26 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 26 | 1 | |||
38.03.01 | Экономика | Высшее образование - бакалавриат | Очная | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 |
Очно-заочная | 66 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 66 | 9 | |||
Заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
38.03.02 | Менеджмент | Высшее образование - бакалавриат | Очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Очно-заочная | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 54 | 6 | |||
Заочная | 17 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 17 | 1 | |||
09.03.01 | Информатика и вычислительная техника | Высшее образование - бакалавриат | Очная | 47 | 47 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Очно-заочная | 28 | 10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 18 | 1 | |||
Заочная | 21 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 1 | |||
09.02.05 | Прикладная информатика | Среднее профессиональное- специалитет | Очная | 19 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 0 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
21.02.05 | Земельно-имущественные отношения | Среднее профессиональное- специалитет | Очная | 16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 16 | 0 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Среднее профессиональное- специалитет | Очная | 19 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 19 | 3 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
09.02.06 | Сетевое и системное администрирование (по отраслям) | Среднее профессиональное- специалитет | Очная | 54 | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 34 | 0 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
21.05.19 | Землеустройство | Среднее профессиональное- специалитет | Очная | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11 | 0 |
Очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
Заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
ИТОГО: | 433 | 133 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 300 | 23 |
Информация о результатах приема
Код |
Наименование специальности, направления подготовки |
Уровень образования |
Форма обучения |
Сведения о результатах приема за счет |
Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям |
|||
бюджетных ассигнований федерального бюджета |
бюджетов субъектов Российской Федерации |
местных бюджетов |
средств физических и (или) юридических лиц |
|||||
09.03.01 |
Информатика и вычислительная техника |
Высшее образование – бакалавриат |
очная |
26 |
0 |
0 |
0 |
67,3 |
очно-заочная |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|||
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Высшее образование – бакалавриат |
очная |
18 |
0 |
0 |
1 |
63,5 |
заочная |
0 |
0 |
0 |
7 |
59,2 |
|||
38.03.01 |
Экономика |
Высшее образование – бакалавриат |
очная |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
очно-заочная |
0 |
0 |
0 |
18 |
55,7 |
|||
38.03.02 |
Менеджмент |
Высшее образование – бакалавриат |
очно-заочная |
0 |
0 |
0 |
18 |
58,2 |
09.02.06 |
Сетевое и системное администрирование |
Среднее профессиональное образование |
Очная |
20 |
0 |
0 |
17 |
0 |
21.02.19 |
Землеустройство |
Среднее профессиональное образование |
Очная |
0 |
0 |
0 |
9 |
0 |
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
Среднее профессиональное образование |
Очная |
0 |
0 |
0 |
9 |
0 |
46.01.03 |
Делопроизводитель |
Среднее профессиональное образование |
Очная |
0 |
0 |
0 |
17 |
0 |
Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления
Информация о результатах перевода
Код |
Наименование специальности, направления подготовки |
Уровень образования |
Форма обучения |
Численность обучающихся, переведенных |
Численность восстановленных обучающихся |
Численность отчисленных обучающихся |
|
в другие образовательные организации |
из других образовательных организаций |
||||||
09.03.01 |
Информатика и вычислительная техника |
Высшее образование – бакалавриат |
Очная Очно-заочная |
0 |
0 |
1 |
0 |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Высшее образование – бакалавриат |
Очная Заочная |
0 |
3 |
1 |
1 |
38.03.01 |
Экономика |
Высшее образование – бакалавриат |
Очная Очно-заочная |
0 |
0 |
0 |
3 |
38.03.02 |
Менеджмент |
Высшее образование – бакалавриат |
Очно-заочная |
0 |
0 |
0 |
0 |
09.02.05 |
Прикладная информатика (по отраслям) |
Среднее профессиональное образование |
Очная |
0 |
0 |
0 |
4 |
09.02.06 |
Сетевое и системное администрирование |
Среднее профессиональное образование |
Очная |
1 |
0 |
0 |
0 |
21.02.05 |
Земельно-имущественные отношения |
Среднее профессиональное образование |
Очная |
0 |
1 |
0 |
2 |
Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления
Код |
Наименование специальности, направления подготовки |
Уровень образования |
Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности |
Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Высшее образование – бакалавриат |
Разработка технологий производства продуктов питания на основе муки тритикале |
Опубликовано 1 статьи в изданиях, индексируемых в базе данных Scopus |
Необходимое оборудование имеется |
38.03.01 |
Экономика |
Высшее образование – бакалавриат |
Региональная экономика; Банковская система и стимулирование потребительского кредитования |
Опубликовано 2 статей в изданиях, индексируемых в базе данных Scopus. Опубликовано 1 статей в изданиях, индексируемых в базе данных Web of Science. Опубликована 1 монография. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации 130,0 тыс.руб. (в приведенных к целочисленным значениям ставок). |
Необходимое оборудование имеется |
38.03.02 |
Менеджмент |
Высшее образование – бакалавриат |
Инвестиционная привлекательность хозяйствующего субъекта как основа роста его конкурентоспособности. |
Опубликовано 1 статей в изданиях, индексируемых в базе данных Scopus. Опубликована 1 монография. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации 130, 0 тыс.руб. (в приведенных к целочисленным значениям ставок). |
Необходимое оборудование имеется |
Направления дополнительной профессиональной подготовки
Направление дополнительного профессионального образования |
Уровень подготовки |
Форма обучения |
Нормативный срок обучения |
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой |
Учебный план |
Аннотации к рабочим программам |
Ссылки на нормативные и методические документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса |
Государственное и муниципальное управление | Профессиональная переподготовки | Очно-заочная | 252 ч. | показать
Система государственного и муниципального управления. Государственная и муниципальная служба. Управленческие решения. Стратегическое управление. Менеджмент. Антикризисное управление. Конституционное право. Муниципальное право. Административное право. Институциональная экономика. Экономика государственного и муниципального сектора. Управление государственной и муниципальной собственностью. Государственные и муниципальные финансы. Политическое управление. Статистика. Управление персоналом. Управление проектами. |
УП |
Аннотации |
МУ и МР |
Декорирование мучных и сахаристых кондитерских изделий | Повышения квалификации | Очно-заочная | 72ч. | показать
Элементы декора в современных условиях, технология тортов и пирожных; Элементы декора в современных условиях, технология сахарных кондитерских изделий; Пастилаж и фотодекор, как современные виды декора кондитерских изделий. |
УП
|
Аннотации |
МУ и МР |
С программами дополнительного профессионального образования можно ознакомиться в разделе «Дополнительное профессиональное образование»
Информация об общественной аккредитации
Наименование аккредитующей организации |
Срок действия общественной аккредитации образовательной организации |
- |
- |